El festejo final de Messi, la figura de Barcelona con dos goles

Fútbol > ESPAÑA

Barcelona ganó el clásico y hay Liga

Con gol de Messi en el 90+2, Barcelona superó 3-2 a Real Madrid de visitante
23 de abril de 2017 a las 21:24

En un vibrante partido, Barcelona le ganó por 3-2 a Real Madrid, pasada la hora, a los 90+2, y de visita en el Santiago Bernabéu, y reflotó sus posibilidades de permanecer en la pelea por La Liga de España.

En un recinto merengue envalentonado por el gran triunfo ante Bayern Múnich en la semana pasada, el juego comenzó con un claro dominio local, con Ronaldo muy activo y con una acción polémica a los 2 minutos en la que el portugués, y el público, reclamaron penal de Umtiti que el árbitro Alejandro Hernández Hernández no consideró.

Luego, el Barça se acomodó y pasó a tener el control por unos minutos en los que Luis Suárez fue el más peligroso. A los 10', el salteño pateó desde afuera del aérea, frente al arco, y su tiro cruzado se fue abierto. Minutos después, a los 14', volvió a quedarle otra al uruguayo pero su remate, de aire, fue muy malo.

Real Madrid se recuperó de esos momentos de cierto riesgo y respondió con remates de Benzemá, Cristiano y Bale. El partido, después de los 15', se hizo de ida y vuelta, aunque con los locales más profundos para llegar al área.

A los 28', luego de un segundo centro tras un corner, Ronaldo definió muy cerrado, su tiro dio en el primer palo y en el rebote la pelota salió hacia el centro del área chica, donde el brasileño Casemiro la empujó sin ninguna dificultad. Fue el 1-0 en el Bernabéu.

Parecía que el partido tomaba color blanco, pero enseguida, a los 32', empató Barcelona con una jugada en la que Lionel Messi culminó con una gran maniobra y una brillante definición.

Con algunas otras emociones, principalmente por un fallo de Keylor Navas en el arco madridista, se fue el primer tiempo, que tuvo un cierre con reclamo catalán al árbitro para pedirle una segunda amarilla a Casemiro, quien estuvo amonestado desde los 10'.

El segundo tiempo fue de ida y vuelta, con los dos equipos yendo al ataque –Barcelona obligado a ganar para no despedirse de La Liga- y con los arqueros respondiendo en gran nivel.

Suárez tuvo una pero no pudo controlar la pelota y se le fue larga. Luego, el golero Keylor Navas, que comenzó a ser figura merengue, le tapó otra a Piqué.

Con Barcelona al ataque, quedaron huecos y Cristiano se lo perdió en una carga que comenzó Asensio y que el portugués definió por arriba de forma increíble.

Luego, Navas tuvo otra tapada ante un fuerte tiro de Suárez luego de un pase mágico de Iniesta

Respondió el equipo de Zinedine Zidane con otra gran corrida de Asensio por derecha, quien esta vez prefirió rematar, y hacer intervenir a Ter Stegen para que controle su disparó.

De a poco, Barcelona pasó a tener más dominio del juego y se acercaba más. Y a los 73', con un gran remate de pierna izquierda de Rakitic desde fuera del área, llegó el 2-1 para la visita.

El panorama se complicó aún más para Real Madrid debido a que quedó con 10 jugadores por la expulsión directa de Sergio Ramos tras una dura falta a Messi.

Piqué pudo liquidar la historia pero otra gran atajada del arquero de Costa Rica salvó su arco.

Empujado por su público, Real Madrid se fue al ataque y a los 85' llegó el empate del colombiano James Rodríguez, quien había ingresado minutos antes y aprovechó que el fondo catalán quedó mal parado para definir libre.

Cuando todo indicaba que cerraba con un 2-2, favorable a los merengues, Sergi Roberto inició una gran jugada personal desde el lateral derecho hasta el centro del ataque, abrió para Jordi Alba y este habilitó a Messi, quien sin parar la pelota definió directo y la metió contra el primer palo para marcar el defintivo 3-2.

Era el minuto 90+2. No daba para más. Messi se fue hasta a festejar al rincón en el que estaban los catalanes, se sacó la camiseta y los saludó. Fue un triunfo especial luego de la eliminación en la Champions, que le permite seguir vivo en La Liga, con 75 unidades en 33 partidos, igual que su rival de todas las horas, aunque estos tienen un partido menos (32). l

500. Goles oficiales. Alcanzó el argentino Lionel Messi en Barcelona con los dos anotados en el clásico ante Real Madrid.

5. Partidos. Sin anotar lleva Luis Suárez, tres por Liga y dos por Champions. El último fue el 5 de abril ante Sevilla.