Brasil se ha convertido en los últimos años en el principal comprador de carne ovina de Uruguay y su demanda creciente tiene cada vez más incidencia en la determinación del precio que se paga al productor de corderos y categorías adultas.
Esa tendencia se acentuó en los primeros cinco meses de 2013 donde, según datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Brasil más que duplicó las compras, en comparación con igual período del año anterior.
De esa forma, las ventas de carne ovina a Brasil entre enero y mayo pasado alcanzaron a 3.116 toneladas, lo que representó el 45% de las exportaciones totales expresadas en peso carcasa, con una facturación de US$ 13,4 millones.
Según la publicación El mercado de la carne ovina, del Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), Brasil se transformó en el principal comprador en volumen y también reporta un ingreso promedio por tonelada que se ubica entre los más altos según países de destino.
Las compras de Brasil entre enero y mayo pasado promediaron US$ 4.303 por tonelada, situándose US$ 650 por encima del promedio general y US$ 1.300 por tonelada por encima de la Unión Europea (UE).Inicio de sesión
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