Brisée: la esquina de Carrasco preferida de los amantes del té gourmet

Brisée Casa de Té brinda la posibilidad de degustar más de 30 variedades de té gourmet, a la sombra de un frondoso árbol de tilo

Brisée Casa de Té es el sueño cumplido de la Sommelier de Té Alejandra Álvarez.
Ubicada en una soleada esquina, en la intersección de las calles Alberdi y Dublin, la casa cobija un conjunto de espacios todos muy acogedores, donde el té se roba todas las miradas.

Al llegar al local, nos recibe un hermoso jardín, donde el protagonista es un enorme árbol de tilo, que regala sombra a las mesas que pueblan el césped.
Al pie del árbol, las alegrías ondean con la brisa primaveral.
Más allá, un jazmín en flor perfuma la postal.

Ya dentro del local, el recibidor ostenta una estufa a leña, y frente a ésta, sofás para compartir una tarde fría.
En las dos habitaciones contiguas, encontramos mesas rodeadas de una infinidad de latas de té multicolores, de hermosos diseños.
Ya en el último espacio, se erguen altas sillas de hierro, custodiadas por un elegante espejo provenzal de marco de madera.

A LA CARTA
El protagonista de Brisée es el té.
La oferta gastronómica de Brisée destaca por su enorme carta de tés, que suma 36 variedades, todas de la marca francesa Theodor, única auténticamente gourmet en el mercado uruguayo.
La casa trabaja hebras provienentes de China, Kenia, Ceilán y Japón.
En carta ofrece distintas presentaciones de la Camellia Sinensis (nombre científico de la planta del té), como té negro, verde, blanco, amarillo o azul.
Además, se suman blends, frutas, especias, e infusiones a base de Rooibos.

Para la hora del almuerzo, se sirven platos variados (tarta, sándwich, ensalada, creps, pescado, sopa), un plato del día, y un menú de tres pasos con café, por 400 pesos.
A la tarde, se suman el servicio de té, cafetería completa, jugos, batidos, y dulces.

La casa nos recibió con Bruschettas variadas de queso, berenjena, pimiento rojo, y tomate secos.

Ordenamos una crocante Baguette con mozzarella y vegetales grillados, sabrosa, de generosa porción, y una fresca Ensalada del Chef, compuesta por salmón, mix de verdes, nueces, láminas de zanahoria, aceitunas, y champignons de conserva.

Para beber, tomamos Limonadas con Menta, heladas, un tanto ácidas de más.

Tras el almuerzo, fuimos sabiamente aconsejados por la propietaria, a los efectos de elegir el té ideal para la ocasión.
Acabamos bebiendo un delicioso y delicado Melange O, a base de té negro, con aromas florales muy marcados.

SOBREMESA
Brisée Casa de Té ofrece la posibilidad de degustar auténticos té gourmet, en un entorno apacible y muy reconfortante. Almorzar a la sombra del árbol de tilo es un placer.
La carta de platos es algo corta, pero suficiente para encontrar algo tentador.

Los que quieran adentrarse en el interesante mundo del té, tendrán en Alejandra Álvarez una aliada experta, que los sabrá guiar hasta desentrañar los misterios de esta bebida milenaria.

MOZO, LA CUENTA
Baguette de Mozzarella: $ 220; Ensalada del Chef: $ 220; Limonada con Menta: $ 90 (x2); Té Rendez-Vous: $ 80; No se cobra cubierto. Total de la mesa para dos: $ 700.
Precio por comensal: 350 pesos.

Brisée Casa de Té está ubicado en Alberdi y Dublin.
El horario de atención al público es de martes a viernes de 11 a 20; y sábados y domingos, de 15 a 20 horas.
Por reservas, llamar al 2 603 96 56.
Para más información de Brisée, y conocer el local por dentro, basta con visitar este enlace.


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