Brownie de cacao y remolacha sin gluten y sin azúcar

Una bomba, no solo por su sabor y textura, sino por su contenido de antioxidantes provenientes del cacao (polifenoles) y la remolacha (betaninas).

Para asar la remolacha, lavarla bien y envolver cada una en papel aluminio. Hornear a 220°C entre media y una hora. Están hechas cuando se les puede clavar con facilidad un tenedor. Sacar del horno y dejar que se entibien. En ese momento retirar el aluminio y pelar.

Ingredientes:

  • 180 g o 1 taza de remolacha (aproximadamente 2 remolachas de tamaño pequeño), asada y cortada en trozos pequeños

  • 3 cucharadas soperas de leche de coco

  • 100gr de manteca, derretida

  • 4 huevos

  • 1 banana madura

  • 1 cta de vainilla

  • 4 cdas soperas colmadas (o ½ taza) de cacao en polvo

  • 4 cucharadas soperas colmadas (o ½ taza) de harina de arroz

  • ¼ cucharadita de bicarbonato

  • ½ cucharadita de cremor tártaro

  • ½ cucharadita de canela en polvo

  • Una pizca de sal

  • Un puñado de nueces (opcional)

Instrucciones:

Precalentar el horno a 180 grados. Introducir la remolacha, la leche de coco, la manteca, los huevos, la banana y la vainilla en una procesadora y procesar hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea.

En un recipiente combinar el resto de ingredientes e incorporar suavemente a la mezcla anterior.

Colocar la masa en un molde engrasado y hornear durante 50 minutos, hasta que se despegue de los bordes.

Servir acompañado de frutillas, coco rallado o con helado de vainilla y unas gotas de salsa de chocolate negro caliente.


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Fuente: www.evamuerdelamanzana.com

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