Brownies crudiveganos de nueces y coco sin gluten

Estos brownies son muy particulares ya que no llevan harina, por lo tanto, son libres de gluten, y no necesitan ser horneados
Tienen una textura cremosa, por lo que no es un brownie tradicional, pero es una alternativa para quienes llevan una alimentación vegana, cruda y, además, libre de gluten. Está hecho a base de cacao y puede sentirse el crujiente de las nueces (que aportan omega 3). Además, no tienen azúcar añadido.

Para 3 brownies crudiveganos se necesitan:

  • 5 cdas soperas de cacao en polvo
  • 5 cdas soperas de jarabe de agave (hoy por hoy se encuentra en casi todas las grandes superficies o en tiendas especializadas)
  • 1 taza de nueces peladas
  • 60 g de dátiles sin hueso
  • 2 cdas soperas de coco rallado, y algo más para espolvorear
  • Semillas de lino, chía, etc (opcional)

Procedimiento:

De la taza de nueces apartar una mitad y procesar hasta obtener un polvo. La otra mitad cortarla a mano para que queden trocitos más grandes.

Colocar en una procesadora los dátiles, las nueces en polvo, el coco, el jarabe de agave y el cacao. Triturar bien hasta lograr una masa espesa y cremosa.

Colocar la mezcla en un recipiente y agregar las nueces cortadas a mano. Mezclar con una espátula hasta integrarlas bien.

Volcar la masa en una bandeja y llevar al freezer por, al menos, 1 hora para que tomen consistencia.

A la hora de servir espolvorear con un poco de coco rallado y si se desea también con semillitas.

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