Caen los stocks de carne en EEUU

Hay mayor producción y menos importaciones

Por Blasina y Asociados, especial para El Observador

Los stocks de carne vacuna en cámaras refrigeradas en Estados Unidos (EEUU) cayó más de lo esperado en febrero pasado, a pesar de un incremento en la producción que fue compensada por más exportaciones y menos compras al exterior.

El Departamento de Agricultura de EEUU (USDA, por su sigla en inglés) informó que al cierre de febrero el volumen de existencias de carne vacuna fue 6,6% inferior al mes anterior y 1% más baja que un año atrás. El dato estuvo por debajo de lo esperado por el promedio de los analistas consultados por agencias de noticias.

En febrero, según el reporte mensual de faena del USDA, la producción de carne bovina llegó a 875 mil toneladas, 3% superior a igual mes de 2016. La faena en el segundo mes del año fue 3% superior a febrero del año anterior.

"Exportaciones robustas y una notable caída en las importaciones fueron los principales factores que ayudaron a una caída mayor a la esperada en los stocks", indicaron los analistas de Steiner Consulting Group.

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