Estas rutas están organizadas con foco en cuatro ejes principales: innovación tecnológica y desarrollo de productos, mejora continua de la gestión y desarrollo de capacidades de exportación. El foco es agregar valor a insumos primarios, enfocado en platos fríos, productos envasados, pagnificados, mermeladas, conservas, snacks, entre otros.
Entre sus herramientas Impulsa Alimentos incluye; capacitaciones, asistencias técnicas, estudios de mercado, acceso a información de las principales tendencias del sector a nivel mundial; espacios de intercambio con otros actores vinculados con la cadena de valor, talleres informativos con expertos, rondas de negocios y actividades de promoción comercial en el exterior.
Según la coordinadora del proyecto, Anna Ortolani, el objetivo de la Cámara es impulsar todas las industrias, pero se parte de un programa sectorial dirigido en particular a la alimentaria, porque se considera que es la mayor del país. "Con esta industria vamos a hacer un plan piloto de atención sectorial que va a durar dos años, con un servicio integrado para toda la industria que aportará; creación de información, vigilancia tecnológica del mercado, tendencias y normativas, tanto a nivel nacional como internacional", dijo Ortolani.
Ortolani agregó que lo que se busca también es generar un espacio de asociatividad y sinergias entre los productores de alimentos, donde convergan actores de toda la cadena: productores primarios, envasadores, diseñadores y hasta los propios supermercados.
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