Cayó 17% la facturación exportadora de lácteos

Durante los primeros cuatro meses de 2016 se exportaron US$ 172 millones

La facturación de las exportaciones de productos lácteos en los primeros cuatro meses de 2016 cayó un 17% con relación a igual período del año pasado.

Entre enero y abril los negocios cumplidos por los industriales exportadores de lácteos, sumó US$172 millones, informó el Instituto Nacional de la Leche (Inale).

Agrega que siguen en baja los precios de todos los productos en relación a los negocios que se realizaban un año atrás.

Las exportaciones acumuladas por productos entre enero y marzo registraron el siguiente detalle.

Leche en polvo entera registró un aumento en la facturación de 35%, en tanto que el volumen se incrementó 59% y el precio cayó 15%.

La leche en polvo descremada facturó un 72% menos, el volumen cayó 64% y el precio bajó un 23%.

En el rubro queso la facturación cayó un 33%, el volumen aumentó 12% y el precio mermó un 40%.

Finalmente la manteca facturó un 38% menos, el volumen cayó 23% y el precio descendió 19%.


Populares de la sección