Cervezas Artesanales para todos los gustos

Los meses más cálidos invitan a consumir cerveza. Ya en el comienzo de la temporada, distintos restaurantes y bares de la capital comercializan las cervezas más en boga: las artesanales

Cebada malteada, lúpulo, agua, levadura, y poco más.
Al adentrarse en el mundo de la cerveza, sobre todo de las cervezas artesanales, uno no puede dejar de sorprenderse del enorme abanico de productos que arroja una receta tan ancestral como sencilla.

En los últimos años, en la capital se han multiplicado los locales que comercializan cerveza artesanal (ya sea tirada o embotellada), a fuerza de una legión de adeptos cada vez más fiel y numerosa.

Cerveza artesanal propia
Montevideo Brew House (MBH) comercializa su propia marca de cervezas artesanales: MBH.
Allí también se pueden disfrutar las cervezas de la firma Davok, con quien comparten planta de elaboración.

El restaurant ofrece una docena de estilos distintos de cerveza tirada.
En su carta se incluye un Sampler de Cervezas: una suerte de menú degustación de Ales de estilos de todo el mundo, donde cada producto respeta los patrones de elaboración de los distintos países. Es ideal para iniciarse en el tema.
Allí se pueden disfrutar dos cervezas nacionales fuera de serie: la Indian Pale Ale (IPA) y la Barley Wine, ambas elaboradas por la firma Davok.

Al momento de la cena, Montevideo Brew House ofrece una carta breve, con platos especialmente concebidos para maridar con las birras. 

Disfrutar de unSampler, una aromática pinta, y un plato principal, costará unos 500 pesos por persona.
MBH está ubicado en Libertad 2592 y Viejo Pancho.
Teléfono para reservas: 2 705 27 63.
Por más datos del local, se puede visitar este enlace.

Mucho para elegir
Gallagher’s Irish Pub, un auténtico pub de diseño e inspiración británica, ofrece la friolera de 73 variedades distintas de cerveza en su carta.
Incluye dos marcas de cerveza artesanal uruguayas (Davok y Mastra) que se sirven tiradas, y otras tantas internacionales embotelladas, de procedencia europea y americana, principalmente.

La oferta gastronómica sigue los mandatos de todo Irish Pub: picadas, hamburguesas, sándwiches, aunque se cuelan algunas ensaladas.

Compartir una picada, unas hamburguesas caseras, y algunas pintas, aquí nos puede costar unos 500 pesos por comensal.
Gallagher’s Irish Pub está ubicado en Manuel Pagola 3233 y 26 de Marzo.
Teléfono para reservas: 2 706 78 91.
Para más información de Gallagher’s, se puede visitar este enlace.

La filosofía de Mastra
La Chopería, propiedad de la firma Mastra -una de las mayores cervecerías artesanales del Uruguay-, ofrece la posibilidad de probar los diez estilos de cerveza tirada que elabora la marca.
Estos se señalan en la carta, con nota de cata, ingredientes y volumen alcohólico, al pie.
El bar comercializa cerveza tirada de media pinta (284 ml), una pinta (568 ml), y una degustación de cuatro variedades de cerveza a elección, en vasos de unos 200 ml.
Entre las recomendables, encontramos la Witbier (cerveza elaborada con trigo), la Belgian Blond Ale y la Strong Golden Ale.

El recinto de La Chopería presenta una cuidada y muy agradable decoración, con objetos y detalles que evocan el proceso de elaboración de la cerveza artesanal, así como una fuerte postura filosófica que se expresa en una multiplicidad de gráficos y posters que adornan sus paredes.

En lo que respecta a la comida, ofrece las reconocidas pizzas de Rodelú, picadas, y postres.
La atención es notable.

Compartir una picada, unas pizzas, y unas espumosas pintas, aquí nos puede salir unos 500 pesos por persona.
La Chopería está ubicada en 21 de Setiembre 2650 y Bonpland.
Teléfono para más información: 095 927 454.
Para conocer el local con una completa galería de fotos, basta con visitar este enlace.

Un abanderado de la cerveza artesanal uruguaya
Ennis Irish Pub cuenta con dos bares, uno en Tres Cruces, y otro en Cordón.
En ambos locales se puede encontrar una enorme variedad de cervezas artesanales uruguayas, embotelladas y tiradas, y una veintena de cervezas extranjeras de alto nivel, como la Baltika rusa, o la inglesa Fuller's.
Sendos bares comercializan productos de la mayoría de breweries nacionales: Cabesas Bier, Chela Brandon, Davok, Dharma, Maragata y Mastra.
Allí recomendamos beber la cerveza de Trigo de Cabesas Bier (cervecería oriunda de Tacuarembó), dotada de un poderoso perfume a durazno maduro.

La carta de comidas es corta, y sólo ofrece pizzetas, arrolladitos primavera, empanadas, y el británico fish and chips.

Una cena en Ennis, bien acompañada por cervezas ale, rondará los 400 pesos por persona.
Ennis Pub de Cordón está ubicado en Tristán Narvaja 1518, entre 18 de Julio y Colonia; mientras que el Pub de Tres Cruces está en Gral. Urquiza y Pdte Batlle.
Para conocer todos los datos de Ennis Cordón, se puede visitar este enlace.
Por más datos de Ennis Tres Cruces, visitar este link.


Comentarios

Acerca del autor