Nacional

China prepara el guiso más grande del mundo

Unas cien mil personas podrán degustar este viernes el mayor guiso picante del mundo, que organiza la ciudad de Chongqing, en el centro de China, cuna de este suculento estofado de carnero, ternera y verdura
Tiempo de lectura: -'
11 de abril de 2011 a las 18:59

Sesenta y cuatro restaurantes se han ofrecido para preparar el estofado, y para acoger a todos los comensales se han instalado más de mil mesas en la céntrica calle Nanbin, una zona muy popular de bares y restaurantes junto al río Jialing.

El plato consiste en una sopa con pimientos picantes y jengibre en la que se hierven trozos de carne y verduras, así como setas, bolas de pescado y tofu, cuajada de soja.

El festín que se prepara hoy es el punto álgido del Festival Cultural del Estofado de Chongqing, que este año celebra su segunda edición y que también muestra una exposición con utensilios, fotografías y caligrafías que reflejan el pasado y el futuro de este popular plato.

(EFE)

    Comentarios

    Registrate gratis y seguí navegando.

    ¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

    Pasá de informarte a formar tu opinión.

    Suscribite desde US$ 345 / mes

    Elegí tu plan

    Estás por alcanzar el límite de notas.

    Suscribite ahora a

    Te quedan 3 notas gratuitas.

    Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

    Esta es tu última nota gratuita.

    Se parte de desde US$ 345 / mes

    Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

    Elegí tu plan y accedé sin límites.

    Ver planes

    Contenido exclusivo de

    Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

    Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

    Cargando...