Hervir el brócoli previamente lavado y cortado. Dejar en la olla hasta que esté bien cocido, que se pueda atravesar con un tenedor.
Picar bien la cebolla, el morrón y el tofu. Ya picados, volcar a un bol grande, mezclar y machacar. Luego, añadir la quínoa cocida. Mezclar y machacar toda la mezcla hasta que quede lo más triturado posible.
Cuando el brócoli esté cocido, escurrir y volcar en el bol. Repetir el proceso de mezclar y machacar. Añadir la sal, pimienta, albahaca y ajo en polvo a gusto. Colocar un chorro de aceite de oliva y mezclar bien. Añadir 1/3 vaso de pan rallado para lograr una especie de masa fácil de manejar.
Colocar el resto del pan rallado en un plato hondo.
Humectar las manos con agua y tomar una porción de masa. Dar forma a la hamburguesa y pasar por el pan rallado de ambos lados. Debe quedar lo más compacta posible. Es conveniente llevar todas las hamburguesas una vez armadas al freezer por unos minutos de modo que se compacten más y faciliten el paso siguiente.
Colocar en un sartén un chorrito de aceite de oliva junto con un diente de ajo. Cuando el aceite esté caliente colocar las hamburguesas de a una e ir cocinando de ambos lados, dando vuelta con la ayuda de una espátula.
Finalmente, se puede servir con ensalada o al pan, acompañada de una "veganesa" (mayonesa sin huevo, vegana), o la salsa vegana de preferencia.
Fuente: recetasveganas.net
Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uyInicio de sesión
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