Colocar la levadura seca activa en 1/4 taza de agua tibia y remover. Es importante que el agua esté tibia pero no caliente pues si esto ocurre, matará a la levadura y el pan no levará correctamente. Dejar a un lado por unos 10 minutos hasta que la levadura esté espumosa y comience a formar burbujas en la superficie.
Combinar la sal, el azúcar y el aceite en un recipiente. Agregar la mezcla de la levadura. Remover hasta lograr una mezcla homogénea. Luego, incorporar la harina. Mezclar con cuchara de madera hasta que esté moderadamente firme.
Colocar la masa en una mesada previamente enharinada, doblándola por la mitad y presionándola con la palma de la mano hasta que esté suave.
Engrasar el molde con un poco de manteca. Darle forma a la masa y colocar en el molde. Pueden hacerse pequeños cortes con una tijera en la superficie para darle al pan su clásica forma.
Mojar un paño de cocina limpio con agua caliente, escurrir bien y colocarlo sobre la masa. Dejar reposar en un lugar cálido hasta que esta duplique su tamaño (aproximadamente 30 minutos a 1 ½ hora)
Hornear en un horno precalentado a 200ºC durante 20 a 25 minutos.
Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy
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