Para hacer estas deliciosas croquetas se debe empezar cocinando el brócoli. Luego este debe ser finamente picado y combinado con el huevo, pan rallado y el queso. Refrigerar la mezcla por un tiempo (15 a 30 minutos) permite que esta tome consistencia y las croquetas puedan armarse más fácilmente. Para formarlas, debe tomarse un poco de mezcla y utilizar las palmas de las manos para darles forma. Luego se acomodan en una asadera con papel manteca y se cocinan en horno hasta que estén doradas. El horno es una buena forma de evitar la innecesaria absorción de aceite proveniente de las frituras.
Estas riquísimas croquetas son una buena opción para acompañar carnes o simplemente para servir como snacks en una ocasión especial.
· Rocío vegetal
· Agua caliente
· 5 tazas de brócoli
· 1 huevo grande, ligeramente batido
· 2/3 tazas de pan rallado
· 2 dientes de ajo, finamente picados
· ¼ taza de cebolla, finamente picada
· 2/3 tazas de queso danbo rallado
· ¼ cta de sal
· ¼ cta de pimienta molida
· 2 ctas de salsa picante (opcional)
· Colocar un trozo de papel manteca sobre una asadera y rociar con rocío vegetal. Apartar.
· Hervir agua y cocinar el brócoli durante 3 o 4 minutos. Colar y picar.
· Precalentar el horno a 180 – 200ºC
· Combinar el brócoli con el huevo, el pan rallado, el ajo, la cebolla, el queso, sal, pimienta y salsa picante (si se desea) en un bowl. Mezclar bien.
· Refrigerar, cubierto, durante 15 a 40 minutos.
· Para hacer cada croqueta, tomar 2 o 3 cdas de mezcla y darle forma con las palmas de las manos. Colocar sobre la asadera y cocinar durante 8 a 10 minutos. Dar vuelta y terminar de cocinar por 7 a 8 minutos más o hasta que estén doradas.
· Servir con el dip de preferencia.
Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy
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