El consumo promedio de sal de un uruguayo duplica lo recomendado por la Organización Mundial de la Salud: 5 gramos (2000mg de sodio), según información brindada por la Comisión Honoraria para la Salud Cardiovascular
Desde el 29 de febrero hasta el domingo 6 de marzo se conmemora a Semana Mundial de la Sensibilización sobre la sal.
Su consumo se puede reducir disminuyendo lo que se agrega pero también consultando el etiquetado de los productos para elegir los que tengan menor cantidad.
Sin embargo elegir alimentos procesados "bajos en sal" no siempre es la mejor solución, porque de por sí la comida procesada tiende a ser menos saludable que los alimentos frescos.
Un consumo abusivo de sal es perjudicial para la salud, ya que genera hipertensión arterial y enfermedades cardiovasculares, a raíz de las cuales muere el 25% de los uruguayos.
El miércoles 2, en el marco de la Semana mundial de la sensibilización sobre la sal, se realizaron intervenciones informativas en espacios públicos con la presencia de autoridades de la IMM y el Ministerio de Salud Pública.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá