Si se consume en la porción diaria recomendada no engorda. Por el contrario, es muy beneficioso para la salud siempre y cuando no se acompañe de manteca, embutidos, quesos de alto tenor graso, mayonesas, etc.
La naranja es rica en vitamina C, que es un potente antioxidante y, por lo tanto, se echa a perder cuando entra en contacto con el oxígeno.
La zanahoria es rica en betacarotenos, precursores de la vitamina A, que contribuye a mantener la salud visual.
Este tipo de alimentos tienen menos calorías que sus versiones regulares, pero deben consumirse en porciones adecuadas. De lo contrario, podrían producir un aumento de peso corporal.
Si se saltea comidas a lo largo del día, llegará con más hambre a la comida siguiente y se producirá un desequilibrio en los niveles de glucosa sanguíneos.
El agua tiene y siempre tendrá 0 Kcal se tome donde se tome.
Aportan mucha más fibra que los refinados, pero en el mismo peso el aporte calórico será el mismo.
El yogur contiene probióticos y prebióticos que ayudan a regularizar la flora intestinal y, por ende, favorecen la digestión.
Se coma cuando se coma, el aporte calórico es el mismo.
Procesar un alimento siempre trae como consecuencia alguna alteración. La congelación puede dar lugar a la pérdida de ciertas propiedades organolépticas, pero si se realiza de manera adecuada, estas son mínimas. En el caso de los alimentos frescos, estos pueden sufrir grandes alteraciones en el transcurso de la recolección hasta el consumo.
Fuente: Pinterest
Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uyInicio de sesión
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