Salud > COACHING NUTRICIONAL

El freezer no es solo para el helado

Congelar es una técnica que no afecta el perfil nutricional de los alimentos siempre que se haga en forma correcta
Tiempo de lectura: -'
05 de abril de 2012 a las 15:05

Para congelar alimentos te recomiendo hacerlo fraccionado ya que no se puede volver a congelar luego, anotar la cantidad aproximada, contenido y fecha en la que se congela el alimento o preparación para utilizar siempre las más antiguas primero. Para eso te conviene ordenar el freezer según la fecha de envasado y congelado. Si hubiera un corte de energía te aconsejo dejarlo cerrado y revisar lel estado de los alimentos una vez que se reanude la electricidad.

Para elegir el envase (bolsas, cajas, aluminio) hay que saber que los alimentos aumentan su volumen al congelarse.

Se pueden congelar casi todos los alimentos con algunas consideraciones:

FRUTAS crudas (no recuperan la textura), en almíbar, cocidas en puré

VERDURAS escaldadas, salteadas o cocidas

CARNES sin sal, guardadas en papel aluminio recordando que el congelado duplica el tiempo de cocción

LECHE en su propia bolsa, descongelar en heladera unas horas antes de usar

HUEVOS enteros o yemas batidas, no congelen huevos duros ni mayonesa

PANES envueltos y bien cerrados para evitar que se sequen

Descongelar, es un paso importante para darle el mejor uso a tu freezer, porque de esto depende la conservación de nutrientes y la textura final del alimento. Las formas recomendables de hacerlo son:

- En la heladera, necesitas aproximadamente 24 horas, por lo que preveer que alimento vas a necesitar es fundamental

- Calentando, cuando es posible como las pastas, pizzas o panes que van directo a ser cocidos o calentados

- En microondas, es la mejor opción si necesitas utilizar un alimento en el momento

    Comentarios

    Registrate gratis y seguí navegando.

    ¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

    Pasá de informarte a formar tu opinión.

    Suscribite desde US$ 345 / mes

    Elegí tu plan

    Estás por alcanzar el límite de notas.

    Suscribite ahora a

    Te quedan 3 notas gratuitas.

    Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

    Esta es tu última nota gratuita.

    Se parte de desde US$ 345 / mes

    Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

    Elegí tu plan y accedé sin límites.

    Ver planes

    Contenido exclusivo de

    Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

    Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

    Cargando...