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El Hospital Maciel tendrá su cena

A finales de noviembre, se organizará un evento gastronómico y artístico en el Hotel del Prado, con seis chefs, Narda Lepes entre ellos, y con lo recaudado se comprará un láser para el nosocomio
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21 de octubre de 2013 a las 18:05

El Hospital Maciel está conectado con los orígenes de Montevideo. Está en el sitio del antiguo Hospital de Caridad, en la zona donde surgió por primera vez en la ciudad un edificio de ayuda médica a los primeros vecinos montevideanos.

El hospital tiene más de dos siglos de existencia y nació con la finalidad de atender a la población pobre de la ciudad, llamada “los pobres de solemnidad”, como se decía en la época colonial.

Luego el Hospital Maciel creció y debió atender las necesidades de una población que se agrandó con la ciudad y con las diferentes oleadas migratorias.

Por lo tanto, la solidaridad tiene que ver de manera intrínseca con este centro de atención médica.

Ante las necesidades económicas que padece el nosocomio, la dirección del Maciel junto a otras autoridades públicas (como ASSE, de quieb depende el hospital, y ANTEL)organizan un evento especial para recaudar fondos.

Se trata de La Noche del Maciel, una cena benéfica de lujo que trendrá lugar el próximo 28 de noviembre en el Hotel del Prado, con la participación de cinco chefs de primer nivel en la región y de un bartender que amenizarán el evento con sus creaciones especiales para esa noche, para 500 personas.

Dentro de ese dream team de sibaritas están la conocida cocinera argentina Narda Lepes, la francesa casi nacionalizada uruguaya Elsa Manephe, los chefs argentinos Mauro Colagreco (quien obtuvo en 2012 su segunda medalla Michelin al reconocimiento en Francia) y Tommy Perlberger, más la presencia del “crédito local” uruguayo, el destacado Hugo Soca. El bartender será el argentino Renato Giovannoni.

Cada chef preparará un plato, y además habrá un cóctel de bienvenida, a cargo de Manelphe y Giovannoni, y un postre especial, preparado por Soca.

Es la primera vez que nombres de esta talla en el ambiente gastronómico del Río de la Plata cocinan juntos, por lo que la cena tendrá un condimento extra para todos los participantes.

En un marco palaciego como el Hotel del Prado, los organizadores esperan una concurrencia nutrida, así como la compra de tiques por parte de organizaciones benéficas que se sumen a la iniciativa.

En el lanzamiento de ayer, Alejandra Forlán fue nombrada como madrina especial del evento.

El director del Maciel, Álvaro Villar, dijo ayer en el lanzamiento del evento, realizado en el piso 26 de la Torre de las Comunicaciones, que la prioridad de lo recaudado será para la compra de un láser especial para el tratamiento de cálculos renales, una de las necesidades más grandes del hospital hoy, donde como en sus orígenes, vuelve a aflorar la solidaridad.

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