China es uno de los principales compradores de carne uruguaya

Agro > MERCADOS

El MGAP suspendió embarques de carnes de cuatro frigoríficos a China

La medida se adoptó luego que China denunció que los envíos de grasa bovina de esas empresas se encontraban en mal estado.
Tiempo de lectura: -'
05 de junio de 2015 a las 14:45

El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) resolvió suspender los embarques de carne bovina, subproductos y derivados de cuatro empresas frigoríficas a China, en función de que siete contenedores de grasa bovina que habían enviado a ese mercado fueron impedidos de ingresar por encontrarse en mal estado.

El MGAP analizó la situación en esta jornada y luego de una extensa reunión de sus servicios técnicos se aclaró que los problemas denunciados no comprenden en absoluto a las carne vacuna que en cualquier estado y condición, son exportados a ese mercado.

Se informó que el rubro cuestionado y que ahora se encuentra bajo investigación del MGAP, representa apenas un 0,05% del total exportado por Uruguay a China hasta mayo pasado que alcanzó la cifra de US$ 250 millones.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...