Sergio Blanco abrió el tanteador para el bohemio

Fútbol > TORNEO APERTURA

El vecino festejó con Palacios

De visita en el Parque Saroldi, Wanderers le ganó el duelo del Prado a River Plate por 2-1
19 de febrero de 2017 a las 20:32

Entró y dio vuelta la historia: Cristian Palacios volvió a demostrar su capacidad goleadora ayer, una vez más, en el Parque Saroldi. El delantero de Wanderers fue el autor del gol del 2-1 con el que su equipo le ganó al vecino y local River Plate por la tercera fecha del Apertura.

El atacante formado en Peñarol, quizás el único club local en el que no logró destacarse, cambió el trámite del partido cuando parecía que los darseneros estaban más cerca de la victoria.

El encuentro jugado bajo un calor agobiante comenzó con el bohemio mejor, con Nacho González y Sergio Blanco conectados en ataque, y con el Chapita abriendo el marcador a los 8 minutos con un golazo. El delantero tomó la pelota al borde del área, le pegó de tres dedos, seco, y la metió en el ángulo de forma cruzada.

River, obligado en su casa, salió a buscar el empate y tomó el protagonismo del partido, pero sin lograr asistir de la mejor forma a los delanteros. Los pases entre líneas y los centros de Moreira no estuvieron claros, por lo que Porta y Saavedra casi que no fueron abastecidos.

Quziás por eso, Gorriarán –quien protagonizó un esforzado duelo con Colombino a lo largo de todo el partido– no lo dudó cuando tomó la pelota cerca del área, enganchó y pateó al arco. La hizo toda él y de esa forma igualó el trámite cuando se jugaban los últimos minutos del primer tiempo. Ahí se vio lo mejor del darsenero, que en el final estuvo muy cerca de seguir de largo.

En el complemento, River mandó, pero volvió a fallar en el último toque. Además, Martín Rodríguez estuvo sólido en su arco. Cuando el local ahogaba a la visita y se vislumbraba el gol, Giordano puso a Palacios y el atacante, en la primera que tocó, la mandó a guardar con un fuerte remate cruzado, a los 74', lo que liquidó las aspiraciones darseneras y dio un efectivo triunfo al bohemio.