Octubre comenzó con buenas noticias para los lácteos desde el exterior. En el remate de Fonterra del martes pasado, a excepción de la manteca, todos los productos vieron aumentos en precio. El promedio general subió 9,9% hasta US$ 2.834/ton, su mayor valor de los últimos seis meses.
La leche en polvo entera y descremada fue el segundo y tercer producto que más se valorizó (el primero fueron los sólidos de manteca con un aumento de 13,8%). En el caso de la entera, su precio promedio se incrementó 12,9% respecto al remate anterior (del 15 de setiembre) y alcanzó los US$ 2.824, máximo nivel desde mediados de marzo. En la descremada la suba fue de 13,4% hasta los US$ 2.267, en este caso el mayor promedio desde abril. El valor promedio de los quesos se incrementó 0,5% hasta US$ 3.234, mientras que en la manteca cayó 2,3% hasta US$ 3.037.
Según datos de Aduanas, esta semana se realizó el tercer embarque de leche en polvo entera a Venezuela. Fueron 4.000 toneladas –al igual que en los dos hechos en las dos últimas semanas- por US$ 14,9 millones.
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