Espectáculos y Cultura > TELEVISIÓN

¿En qué le cambió la vida a los ganadores de Masterchef de otros países?

A partir de triunfar el certamen televisivo, los cocineros amateur encausaron sus carreras en diversas direcciones
Tiempo de lectura: -'
22 de julio de 2017 a las 05:00

En Argentina, Elba Rodríguez se coronó como la primera Masterchef en 2014 cuando sólo tenía 23 años. Hija de bolivianos, nacida en Argentina, conquistó a los jurados con sus platos que fusionaban los sabores de sus orígenes, como lo fue su famosa sopa de maní. En ese entonces era estudiante de enfermería y no abandonó sus estudios después de la competencia.

Escribir recetas, iniciar sus propias empresas culinarias o trabajar para los más prestigiosos restaurantes, son algunos de los rumbos que siguieron los ganadores de Masterchef en otras partes del mundo.

Emitido por BBC, el primer Masterchef de la historia fue en el Reino Unido en 1990 y lo ganó una maestra, Joan Bunting. Dejó la enseñanza y se dedicó a escribir sobre cocina en el periódico The Journal. Actualmente está retirada en Francia. Durante 13 años, llegó a escribir 3.000 recetas, según publicó The Journal.

Masterchef España ganador.jpg
undefined

El primer Masterchef en España fue en 2013 y eligió como ganador a Juan Manuel Sánchez, quien recibió como premio 100.000 euros y la publicación de un libro de recetas. También obtuvo una beca para formarse en Le Cordon Bleu Madrid. Además el prestigioso grupo gastronómico Bilbao Berria lo contrató para trabajar en su cadena de restaurantes.

Elba, ganadora Masterchef Argentina.jpg
undefined

Como premio, Rodríguez recibió 6.000 dólares, una beca para capacitarse y la publicación de un libro de recetas. A raíz de triunfo, hoy en día es contratada para hacer demostraciones en eventos culinarios y fundó su firma de catering de comida regional llamada Elba Cocina.

ganadora Masterchef Reino Unido.jpg

Una de las ganadoras más exitosas fue Thomasina Miers en Masterchef Reino Unido en 2005. Tras su triunfo, condujo tres programas culinarios en televisión, escribió tres libros y abrió una cadena de comida mexicana. Además, escribe recetas en The Guardian.

En Masterchef Uruguay, el ganador recibirá 200.000 pesos, un curso de capacitación en Instituto Crandon y un curso de tres días en el restaurante El Celler de Can Roca en Gerona, España.









Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...