En Argentina, Elba Rodríguez se coronó como la primera Masterchef en 2014 cuando sólo tenía 23 años. Hija de bolivianos, nacida en Argentina, conquistó a los jurados con sus platos que fusionaban los sabores de sus orígenes, como lo fue su famosa sopa de maní. En ese entonces era estudiante de enfermería y no abandonó sus estudios después de la competencia.
Como premio, Rodríguez recibió 6.000 dólares, una beca para capacitarse y la publicación de un libro de recetas. A raíz de triunfo, hoy en día es contratada para hacer demostraciones en eventos culinarios y fundó su firma de catering de comida regional llamada Elba Cocina.
Una de las ganadoras más exitosas fue Thomasina Miers en Masterchef Reino Unido en 2005. Tras su triunfo, condujo tres programas culinarios en televisión, escribió tres libros y abrió una cadena de comida mexicana. Además, escribe recetas en The Guardian.
En Masterchef Uruguay, el ganador recibirá 200.000 pesos, un curso de capacitación en Instituto Crandon y un curso de tres días en el restaurante El Celler de Can Roca en Gerona, España.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá