Faena de vacunos descendió 10%

En ovinos la actividad industrial, también en relación a 2015, cayó 25%
La faena de bovinos –en el total de las plantas frigoríficas habilitadas en el país para el abasto interno y la exportación– ascendió a 762.741 cabezas entre el 1º de enero y el 14 de mayo de 2016, el 10% menos que la matanza ocurrida durante el mismo lapso de 2015 (851.201).

Este año la faena vacuna se explica por un 52,2% de vacas, un 45,5% de novillos, un 1,5% de toros y un 0,8% de terneros.

Más de la mitad de los vacunos faenados este año son vientres.

En ovinos se faenaron este año 200.027 cabezas (44,9% de corderos; 32,6% de ovejas; 15,6% de capones; 6,4% de borregos; y 0,5% de carneros), un 25% menos que desde enero y hasta mediados de mayo de 2016 (cuando iban 266.756 animales).

Donde también hubo una caída, del 4% en este caso, fue en la faena nacional de porcinos, totalizando 60.422 cabezas en los poco más de cuatro meses transcurridos del presente ejercicio (contra 62.590 de igual tramo del año pasado), con un 88% de cerdos y el resto de lechones (12%).

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