En el caso de la leche en polvo entera, que es el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, el ajuste a la baja fue de 12,4%, ubicándose el precio promedio a US$ 2.782 la tonelada.
El precio de la leche en polvo entera no caía por debajo de los US$ 3.000 la tonelada desde la suba del 1° de noviembre pasado, cuando quedó a US$ 3.317 la tonelada desde los US$ 2.760 de la venta del 18 de octubre.
El nuevo valor de la leche en polvo entera en promedio es US$ 2.782 la tonelada al caer 12,4% en Fonterra
En el caso de la leche en polvo descremada, el precio promedio quedó en US$ 2.118 la tonelada, por un fuerte ajuste a la baja de 15,5%.
Los quesos también tuvieron una caída en la venta de esta jornada, en este caso de 4,2%, al cotizar a US$ 3.435 la tonelada.
Por último, de los cuatro productos principales de Uruguay la manteca fue el único que subió -1,2%- situándose el precio promedio a US$ 4.653 la tonelada.
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