Hamburguesas veganas de remolacha

Una opción original y deliciosa tanto para veganos como para no veganos

Las hamburguesas veganas son pastelitos que simulan las hechas con carne, pero que se elaboran con ingredientes como verduras, hortalizas, legumbres, cereales, harinas, etc. Las verduras aportan sabor y color, las legumbres consistencia y textura, mientras que los cereales ayudan a aglutinar la masa para que no se desgrane.

Los ingredientes y las combinaciones posibles son infinitas. Lo importante es lograr unas hamburguesas tiernas, jugosas, y sobre todo sabrosas. Para ello le dejamos esta deliciosa receta de hamburguesas veganas de remolacha.

Ingredientes:

  • ¾ tazas de garbanzos (en remojo desde el día anterior)
  • 2 remolachas cocidas
  • 1 cda de semillas de lino molidas, gluten de trigo, harina de trigo, harina de garbanzo o harina de soja, mezclada con 4 cdas de agua
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cda de aceite
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 cta de comino
  • Curry, chile, sal y pimienta

Preparación:

Picar las remolachas y reservar. Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla unos minutos, luego añadir el ajo y saltear otro minuto más. Dejar enfriar.

Colocar en procesadora los garbanzos escurridos y la mezcla de lino molido o harina hasta que parezca como un pan rallado húmedo. Procesar. Añadir la cebolla, el ajo y la remolacha y procesar nuevamente.

Pasar a un recipiente grande. Agregar el pan rallado y las especias y remover.

Formar bolas grandes con las manos y dar forma a las hamburguesas.

Calentar un sartén a fuego medio con una pizca de aceite. Colocar las hamburguesas y cocinar durante 5 minutos, dando la vuelta para que no se quemen, con espátula.


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Fuente: Gastronomíavegana.com

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