Howard Johnson abre hotel en la ex Hostería del Lago

La cadena proyecta dos hoteles más en Uruguay: uno en Carmelo y otro Punta del Este

La cadena Howard Johnson abre su primer hotel en Uruguay en el emblemático edificio de lo que fue la Hostería del Lago en Carrasco. Manteniendo la arquitectura externa del edificio pero con un trabajo de renovación en lo interno, el hotel ya comenzó su puesta en marcha "para chequear absolutamente todo" y abrir al público en diciembre, contó el presidente de la compañía en Argentina, Alberto Albamonte.

La llegada de Howard Johnson, propiedad del grupo Wyndham, a Uruguay es una expansión bajo el sistema de franquicias, que a su vez cuenta con otros dos contratos firmados: uno para Carmelo y otro para Punta del Este. Inaugurará al mismo tiempo otro en Paraguay.

Carmelo tendrá su hotel Howard Johnson sobre la desembocadura del arroyo de las vacas, mientras que en Punta del Este, se ubicará en la avenida Roosvelt. Albamonte contó a El Observador que estos dos hoteles están en una etapa de autorizaciones y proyecciones arquitectónicas, por lo que aún no se puede determinar su fecha de apertura.

Adelantó que el hotel en lo que era la Hostería del Lago contará con diversas propuestas pensadas tanto para la familia, como agasajos para bodas, empresarios, entre otros. "Los hoteles atacan los dos sectores más importantes del mercado que son, por un lado el turismo y por el otro el sector corporativo. Tenemos mucha expectativa por la calidad del hotel y por el lugar donde está, que es fantástico", manifestó.

Howard Johnson

El hotel Howard Johnson de Carrasco cuenta con 83 habitaciones de un promedio de 30 metros cuadrados cada una. La oferta de habitaciones presenta diversas opciones: "Lago Superior", "Lago Clásica" y "Parque Clásica", con vistas hacia el lago o hacia los jardines del frente. Sus tarifas promocionales -hasta el 31 de diciembre- serán de US$140 para la primera, US$112 para la segunda y US$98 para la tercera.

Otras características del hotel son: dos salones de reuniones y convenciones con capacidad aproximada para 200 personas, dos meetingsrooms, servicio wifi sin cargo en todas sus áreas, una "piscina infinita" sobre el lago La Caleta, gimnasio, spa y más de 5.000 metros cuadrados de parques y jardines naturales.

Para la empresa, otro de los puntos fuertes del hotel será su restaurante, el cual estará a cargo del chef Fernando Lopetegui.


Populares de la sección