En el total de carnes exportadas las de vacunos representan el 85,14%.<br>

Agro > MERCADOS

Ingreso de divisas por exportaciones cárnicas cayó 4% en 2016

En 10 meses se obtuvieron US$ 1.350 millones
Tiempo de lectura: -'
29 de octubre de 2016 a las 13:50

Según datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC) enviados a El Observador este viernes, durante este año (del 1° de enero al 22 de octubre) ingresaron al país US$ 1.350.285.000 por el total de las carnes exportadas por Uruguay, un 4% menos en relación al mismo período de 2015.

En las carnes vacunas, que explican el 85,14% de los negocios concretados, se ha registrado una caída en las exportaciones del 3% en dólares y un incremento del 9% en volumen (peso canal).

Se han colocado en estos casi 10 meses de 2016 en diversos mercados 231.694 toneladas (peso embarque) de carne bovina, obteniéndose US$ 1.149.664.000 con un precio promedio por tonelada de US$ 3.415 (inferior a los US$ 3.805 logrados a esta altura del año anterior).

Mejor exportación de carnes de ovino

En las carnes ovinas, que explican el 2,39% de las comercializaciones, se ha observado una caída en las exportaciones, medidas en un 14% en dólares y en un 5% en volumen (peso canal).

Se han enviado en 2016 hacia diversos mercados 6.031 toneladas (peso embarque), obteniéndose US$ 32.257.000 con un precio promedio por tonelada de US$ 4.159 (superior a los US$ 4.588 logrados a esta altura del año anterior).


Este año la exportación de carne vacuna promedia US$ 3.415 por tonelada y la de carne ovina US$ 4.159.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...