Kunstmann desembarcó en Uruguay

En la cava del restaurante La Corte en Montevideo, Armin Kunstmann, fundador y presidente de cerveza Kunstmann, compartió con clientes y periodistas la historia de la marca de cervezas que lleva su nombre.
La historia comienza en 1989 con un viaje a Estados Unidos, en el que Armin Kunstmann se
encuentra con un libro sobre elaboración de Cervezas. El libro titulado "The complete joy of home
brewing" o "El placer de hacer cerveza casera", fue la inspiración para comenzar las primeras
pruebas junto a familiares y amigos.
Fue así que en 1991, en la cocina de su casa en Valdivia, su ciudad Natal en la Patagonia Chilena,
nace "Kunstmann Lager", una cerveza elaborada siguiendo estrictamente el edicto de la pureza
Alemán de 1516 que establecía que las cervezas genuinas y de calidad debían elaborarse
únicamente en base de 4 ingredientes naturales: Agua, Cebada Malteada, Lúpulos y Levaduras.
Corría el año 1995, e instalado en el garaje de su casa, Armin Kunstmann complementa la
propuesta con una cerveza negra "Kunstmann Bock", para luego en 1996, desarrollar su mayor
creación, "Kunstmann Torobayo", una cerveza Pale Ale de color ámbar que se convirtió
rápidamente, en una las cervezas preferidas por el consumidor del mercado local.
Ya por el año 1997, se inaugura la Cervecería Kunstmann en Valdivia, la marca ya contaba con su
casa, que en poco tiempo logro ser un paso obligado para locales y turistas de la Patagonia. En
2002, la marca desarrolla una alianza de venta y distribución con el grupo CCU que le permitió
lograr un alcance nacional y de a poco expandir sus horizontes hacia nuevos destinos en América
del Sur.
En el año 2014 y con el objetivo de consolidarse como un referente de las cervezas artesanales de
Latinoamérica, Kunstmann decide poner un pie firme al otro lado de la cordillera, abriendo las
puertas de una nueva micro-cervecería en Bariloche - Argentina. Desde hace más de 2
temporadas, deleita a los visitantes con más de 6 especialidades de cervezas y una propuesta
gastronómica que rescata platos tradicionales alemanes junto a las delicias típicas de la
Patagonia.

Continuando su programa de expansión regional y liderazgo del segmento Craft/Artesanal,
Kunstmann arribó a Uruguay en 2014 con una propuesta de 6 especialidades: Gran Torobayo
(Strong Pale Ale), Torobayo (Pale Ale) , Anwandter (Strong Lager), Sin filtrar, Sin alcohol y Miel.