Los miembros del consejo asesor del Basque Culinary Center de San Sebastián, presidido por el cocinero catalán Ferrán Adriá (sexto desde la izquierda) e integrado por Gastón Acurio (quinto desde la izquierda), guardan un minuto de silencio por el fallecimiento de su socio en el Bulli, Juli Soler

Estilo de vida > JULI SOLER

La gastronomía le dijo adiós a uno de sus grandes

A cuatro años de que el Bulli cerrara sus puertas al público, falleció uno de sus directores
Tiempo de lectura: -'
06 de julio de 2015 a las 12:21

Juli Soler, uno de los impulsores del prestigioso restaurante catalán el Bulli, falleció ayer de noche a los 66 años luego de casi tres años de convivir con una enfermedad neurodegenerativa que le obligó a abandonar el mundo de la gastronomía.

Soler, director de elBulli desde 1981 hasta su cierre en 2011, fue el encargado de reclutar a Ferran Adrià hacia 1984, dándole así un rol que lo convertiría en uno de los mejores chefs del mundo según numerosos críticos.

En sus últimos años de actividad, el impulsor de el Bulli buscó a mantener vivo el espíritu innovador del emprendimiento mediante una institución focalizada en la investigación culinaria, el Bulli Foundation, aunque nunca vio concretado el proyecto.

"La noticia más triste que nunca hubiera querido dar. #JuliSoler ha fallecido. Siempre estarás con nosotros", tuiteó Adrià, quien junto a Soler convirtió a su restaurante en el mejor del mundo en 2002 y entre 2006 y 2009, según la lista The S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants, de la revista Restaurant Magazine.



Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...