Espectáculos y Cultura > LONDRES 2012

La gimnasia artística llegó a su fin

Cuatro medallas de oro se entregaron este martes, el último día de competencia de esta disciplina en Londres 2012
07 de agosto de 2012 a las 14:41

Cuatro competencias (barras paralelas, ejercicio de suelo, barra horizontal y barra de equilibrio) cerraron el calendario olímpico de la gimnasia artística en estos Juegos Olímpicos.

Paralelas

El gimnasta chino Feng Zhe se proclamó campeón olímpico de barras paralelas, con 15,966 puntos, en el North Greenwich Arena de Londres.

La medalla de plata fue para el alemán Marcel Nguyen, con 15,800, y el bronce para el francés Hamilton Sabot, con 15,566.

Para los dos primeros son sus segundas medallas: Feng ya había ganado el oro por equipos y Nguyen la plata en el concurso completo.

Cuarto fue el japonés Kazuhito Tanaka (15,500) y quinto el mexicano Daniel Corral (15,333), primer gimnasta masculino de su país en unos Juegos desde hace 28 años.

Barra de equilibrio

La china Deng Lilin ganó la medalla de oro en la final con una puntuación de 15,600.

Su compañera Sui Lu se hizo con la plata (15,500) y el bronce fue para la estadounidense Aly Raisman (15,066), que había sido cuarta pero presentó una reclamación que fue aceptada.

La perjudicada fue la rumana Catalina Ponor, con la misma nota que Raisman pero fuera del podio por los criterios de desempate que aplica la federación internacional.

Barra horizontal

El holandés Epke Zonderland, de 26 años, se proclamó campeón olímpico de barra, con un ejercicio espectacular que puso de pie al público del North Greenwich Arena de Londres.

Zonderland recibió 16,533 puntos, por 16,400 del alemán Fabian Hambüchen, plata, y 16,366 del chino Zou Kai, que buscaba su tercer oro después de los de suelo y por equipos.

Ejercicio de suelo

La competición de gimnasia artística de los Juegos de Londres se cerró este lunes con el oro en suelo de la estadounidense Alexandra Raisman, ganadora con 15,600 puntos.

La plata fue para la rumana Catalina Ponor, con 15,200, y el bronce para la rusa Aliya Mustafina (14,900), medalla que suma al oro en asimétricas, la plata en equipos y el bronce en el concurso completo que había ganado en días pasados.