El proyecto brindó más de 5.500 sugerencias a los productores<p></p>

Agro > LECHERÍA

Logran mejorar eficiencia energética en tambos

Cierre de proyecto que requirió más de US$ 1,7 millones de inversiones
Tiempo de lectura: -'
13 de marzo de 2017 a las 10:44

Este martes concluye el proyecto Tambo Sustentable que requirió una inversión de más de US$ 1,7 millones por parte de los productores, permitió una mejor gestión en el uso de los recursos energéticos en los predios lecheros, así como también mejoras ambientales por la vía de un abordaje de los efluentes de los tambos.

El proyecto Tambo Sustentable se cumplió en el marco del Proyecto BID/Fomin - Conaprole de Proyecto a la Mejora de la Eficencia y Uso de Energía Renovable. La jornada de cierre tendrá lugar este martes de 9 a 14 horas en el Hotel Holiday Inn.

El proyecto que comenzó a ejecutarse en 2012 desarrolló dos componentes referidos a Eficiencia Energética y Gestión de Efluentes. En 2016 obtuvo una mención del Premio Nacional de Eficiencia Energética del Ministerio de Industria, Energía y Minería.

Se brindaron a los productores más de 5.500 sugerencias y como resultados fue posible una reducción significativa del consumo eléctrico de los tambos por litro de leche producida, así como una mejora en la seguridad de las instalaciones eléctricas de los establecimientos.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...