Estados Unidos, tierra del maíz

Estilo de vida > COMIDAS ICÓNICAS DE CADA REGIÓN

Mapas que hacen agua la boca

Dos fotógrafos decidieron recrear la cartografía del mundo en base a las comidas que son originales o caracterizan a cada una de las regiones. Mire la galería de fotos
Tiempo de lectura: -'
17 de marzo de 2014 a las 14:53

Los artistas y fotógrafos Henry Hargreaves y Caitlin Levin imaginaron el mundo en términos de elementos y decidieron reconstruir los mapas de los continentes –y de algunos países- con las comidas más típicas o autóctonas de cada región.

El resultado es un increíble ejercicio de color y armonía visual, que se puede ver en esta galería de imágenes. De esta manera Africa se construyó en base a bananas y plátanos, Estados Unidos con diferentes tipos de maíz, China con pastas y fideos, Italia en base a variedades de tomates, Japón con algas marinas y Nueva Zelanda con kiwis.

"Si bien sabemos que los tomates vinieron originalmente de los Andes, en Amperica del Sur, la verdad es que Italia se ha convertido en el rey del tomate. Estos mapas muestran cómo los alimentos han viajado por el mundo transformándose en parte de la identidad cultural de los lugares. ¿Quién va a Francia y no come queso y pan? ¿Quién hace caipirina brasileña sin un puñado de limas?", explicó Hargreaves, a la revista Time

    Comentarios

    Registrate gratis y seguí navegando.

    ¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

    Pasá de informarte a formar tu opinión.

    Suscribite desde US$ 345 / mes

    Elegí tu plan

    Estás por alcanzar el límite de notas.

    Suscribite ahora a

    Te quedan 3 notas gratuitas.

    Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

    Esta es tu última nota gratuita.

    Se parte de desde US$ 345 / mes

    Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

    Elegí tu plan y accedé sin límites.

    Ver planes

    Contenido exclusivo de

    Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

    Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

    Cargando...