Espectáculos y Cultura > Sidney 2000

Medalla de plata - Milton Wynants

Luego de 36 años sin logros olímpicos, Milton Wynants apareció desde las sombras y conquistó la medalla de plata en tierras australianas
02 de julio de 2012 a las 19:23

Milton Wynants fue el último uruguayo que logró una medalla para Uruguay. En la Prueba por puntos de ciclismo, el sanducero finalizó en segundo lugar, con 18 puntos y una vuelta más que el ganador, el español Joan Llaneras que se llevó la presea dorada con 14 puntos. Fue tercero Alexey Marcov, con 16 puntos y una vuelta menos que el primero.

La prueba por puntos se desarrolla en el velódromo sobre 120 vueltas (40 kilómetros), con embalajes cada 10 vueltas que otorgan puntaje. El ganador es el que suma más puntos y más vueltas.

La conquista de la medalla de plata de Wynants se produjo el 19 de setiembre de 2000.El Ministerio de Deporte y Juventud le otorgó al ciclista la Orden al Mérito Deportivo y el Comité Olímpico Uruguayo US$ 10 mil.

Toda la información sobre los Juegos Olímpicos está en el Especial Londres 2012 de El Observador.