Incluimos en el menú, como todas las semanas, el pescado, fuente de omega 3. Recuerde que es fundamental consumir pescado por lo menos 1 vez a la semana para favorecer la salud cardiovascular.
Las verduras siguen siendo protagonistas, presentes en ambos tiempos de comida. Incluimos varias preparaciones con calabaza y tomate para que los pueda aprovechar al máximo; y remolacha y espinaca, que en esta época del año están accesibles en el mercado.
Esta semana está presente en el menú la quínoa, un pseudocereal que se cultiva principalmente en los países andinos, y que en la actualidad se ha expandido a varios países como el nuestro. Es una buena fuente de carbohidratos y proteínas, y posee bajo aporte de grasas. Además, puede ser consumido por celíacos, ya que no contiene gluten. Anímese a probarla.
Lunes
ALMUERZO-Pescado con tomates y alcaparras
Zanahoria hervida en cubos
CENA-Verduras al wok
Quinoa con perejil
Martes
ALMUERZO-Empanadas de carne
Ensalada verde
CENA-Calabacines rellenos de choclo y muzarella
Ensalada de pepino y tomate
Miércoles
ALMUERZO-Lasaña de verduras
CENA-Milanesa de carne
Verduras asadas
Jueves
ALMUERZO-Brochette de carne, morrón y cebolla
Ensalada de zanahoria y repollo
CENA-Pasta con vegetales al horno
Viernes
ALMUERZO-Budín de verduras
Ensalada de tomate con orégano fresco
CENA-Torta de atún
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