Holanda y Senegal disputan los minutos finales

Qatar 2022 > Grupo A

Holanda 2 vs Senegal 0: los europeos ganaron con goles de Gakpo y Klaassen

El primer gol de los dirigidos por Louis van Gaal lo hizo el mediocampista Gakpo y el segundo Klaassen
21 de noviembre de 2022 a las 12:45

Holanda venció 2-0 a Senegal en partido del Grupo A del Mundial Qatar 2022, que ya tuvo el triunfo de Ecuador sobre los anfitriones.

15.02.HS | 21/11/2022

Holanda le ganó 2 a 0 a Senegal

Holanda ganó 2 a 0 frente a Senegal con goles de los mediocampistas Gakpo y Klaassen.

14.59.HS | 21/11/2022

Otro gol de Holanda: Davy Klaassen anotó tras rebote del arquero

El mediocampista Davy Klaassen aprovechó un rebote del arquero de Senegal, tras un tiro de Depay, y con el arco enfrente puso el marcador en 2 a 0.

14.54.HS | 21/11/2022

En el tiempo extra, Holanda lucha por mantener la ventaja

El árbitro dio ocho minutos de tiempo extra y los dirigidos por Louis van Gaal intentan mantener la ventaja y terminar la primera fecha con tres puntos

14.52.HS | 21/11/2022

Mirá el gol de Holanda: la definición de Gakpo tras el centro de De Jong

14.45.HS | 21/11/2022

Gol de Holanda: cabezazo de Gakpo en el área de Senegal

Tras un centro al área chica de Senegal por parte de De Jong, el mediocampista Cody Gakpo cabeceó y abrió el marcador.

14.43.HS | 21/11/2022

Doble sustitución en Holanda: entran Klaassen y Koopmeiners

En el seleccionado de Holanda, ingresaron los jugadores Davy Klaassen y Teun Koopmeiners por Steven Berghuis y Steven Bergwijn.

14.36.HS | 21/11/2022

Se lesionó el mediocampista de Senegal, Kouyaté

El mediocampista de Senegal, Cheikhou Kouyaté, sufrió una lesión muscular y debió salir de la cancha. Lo suplantó el número 26, Pape Gueye. También ingresó Ismail Jakobs —que recién recibió el permiso de FIFA para jugar en el mundial este lunes— por Krépin Diatta.

14.30.HS | 21/11/2022

Ingresó Memphis Depay por Janssen

Ingresó el jugador del FC Barcelona, Memphis Depay por Vincent Janssen en Holanda.

14.28.HS | 21/11/2022

Un tiro abajo de Dia provocó la atajada de Noppert

Tras un robo a Holanda en mitad de cancha, comienza un ataque de Senegal. El número 9, Boulaye Dia, define al costado del área. La pelota se va al ángulo inferior izquierdo del arquero Noppert, que logra desviar el balón.

14.17.HS | 21/11/2022

Cabezazo de Van Dijk por encima del travesaño

El zaguero y capitán de Holanda, Virgil van Dijk, recibió un balón por los aires, desde un córner y cabeceó por encima del travesaño del arquero del Chelsea, Édouard Mendy

14.08.HS | 21/11/2022

Empezó el segundo tiempo

Comenzó el segundo tiempo en el Estadio Al Thumama.

14.05.HS | 21/11/2022

Holanda no pierde en los 90' desde 2006

La selección de Holanda no pierde en los 90 minutos de un partido mundialista desde 2006, cuando Portugal le ganó 1 a 0 en octavos de final.

En el Mundial de Sudáfrica 2010, perdió la final contra España en tiempo extra, tras el gol de Andrés Iniesta y varias paradas de Iker Casillas.

En 2014, Holanda volvió a disputar los siete partidos en el torneo. En esa ocasión, Argentina le ganó por penales. Luego, la selección de Países Bajos venció a Brasil en el encuentro por el tercer puesto. Holanda le ganó a los locales 3 a 0.

Al mundial de 2018 en Rusia no clasificó.

13.49.HS | 21/11/2022

Terminó el primer tiempo

Terminó la primera parte del partido entre Holanda y Senegal por el Grupo A del Mundial Qatar 2022. El marcador se mantiene sin ningún tanto.

13.43.HS | 21/11/2022

Un contragolpe de Holanda terminó en otra chance malgastada

Una rápida transición de Holanda terminó en otra oportunidad malgastada. Frenkie De Jong llevó el balón, lo pasó a la derecha para el carrilero Dumfries. Jansen recibió la pelota de espaldas y se la dejó a Berghuis que venía de frente. El tiro del mediocampista pasó por arriba del travesaño.

13.34.HS | 21/11/2022

Error en la salida de Holanda y un nuevo tiro al arco de Senegal

Senegal tuvo la oportunidad de marcar, después de que el mediocampista Frenkie de Jong intentará salir jugando desde el área holandesa. La presión del equipo africano permitió que robaran la pelota y el tiro posterior pasó cerca del palo izquierdo de Noppert.

13.24.HS | 21/11/2022

De Jong malgastó una buena chance de gol

El mediocampista del Barcelona, Frenkie de Jong, tuvo una oportunidad clara de gol, pero demoró en definir.

Un nuevo ataque rápido de Holanda por la derecha dio espacio a que, tras un desborde, De Jong recibiera un centro raso al área de Senegal. El mediocampista demoró en patear, intentó eludir un defensa y perdió el balón.

13.20.HS | 21/11/2022

Holanda ataca efectivamente por la derecha

A 15 minutos del pitido inicial, ambos equipos tuvieron chances claras de gol. La pelota se mantiene principalmente en las respectivas áreas, sin mucha tenencia en el mediocampo.

Los dirigidos por Louis van Gaal hirieron en dos ocasiones a Senegal atacando por el flanco derecho holandés.

13.00.HS | 21/11/2022

Matonte debuta como cuarto árbitro en el Mundial

El árbitro Andrés Matonte vive su debut mundialista: el uruguayo es el cuarto árbitro del partido entre Holanda y Senegal.

En el partido entre Inglaterra e Irán tuvo su estreno como árbitro VAR Leodán González.

Esperan su debut los árbitros asistentes Martín Soppi y Nicolás Tarán.