Nueva suba de los lácteos en Fonterra

El promedio de todos los productos creció 1,3%; la leche en polvo entera lo hizo 1%
El precio promedio de los lácteos volvió a subir en esta jornada en la venta quincenal de la empresa neozelandesa Fonterra, que es la referencia para el comercio mundial. En esta ocasión, el incremento promedio de todos los productos fue de 1,3%, situándose en US$ 3.537 la tonelada, según la plataforma Global Dairy Trade.

En el caso de la leche en polvo entera, que es el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, la suba fue de 1% en promedio, respecto a la venta anterior, quedando la tonelada en US$ 3.314.

La leche en polvo descremada tuvo un incremento mínimo de 0,1% en promedio, situándose el precio en US$ 2.608 la tonelada.

El precio promedio de la leche en polvo entera subió 1%, a US$ 3.314 la tonelada

Por otra parte, el queso, que es el segundo rubro de exportación de los lácteos uruguayos, sufrió una caída de 3,7% en la cotización promedio, en comparación con la venta anterior, y el precio quedó en US$ 3.798 la tonelada.

En relación a la manteca, entre los cuatro productos lácteos principales de Uruguay, fue el que más incrementó su valor, al cotizar a US$ 4.593 la tonelada promedio, una suba de 4,9% respecto a la venta anterior.

Además, subieron su precio la lactosa (12,4%) y la grasa butírica Anhidra (4%), en tanto bajaron la cotización el suero de manteca en polvo (-7,5%) y la caseína renina (-0,4%).