En el caso de la leche en polvo entera, que es el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, la suba fue de 1% en promedio, respecto a la venta anterior, quedando la tonelada en US$ 3.314.
La leche en polvo descremada tuvo un incremento mínimo de 0,1% en promedio, situándose el precio en US$ 2.608 la tonelada.
El precio promedio de la leche en polvo entera subió 1%, a US$ 3.314 la tonelada
Por otra parte, el queso, que es el segundo rubro de exportación de los lácteos uruguayos, sufrió una caída de 3,7% en la cotización promedio, en comparación con la venta anterior, y el precio quedó en US$ 3.798 la tonelada.
En relación a la manteca, entre los cuatro productos lácteos principales de Uruguay, fue el que más incrementó su valor, al cotizar a US$ 4.593 la tonelada promedio, una suba de 4,9% respecto a la venta anterior.
Además, subieron su precio la lactosa (12,4%) y la grasa butírica Anhidra (4%), en tanto bajaron la cotización el suero de manteca en polvo (-7,5%) y la caseína renina (-0,4%).
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