Si bien existe la creencia de que en invierno "hay que comer más", sólo se debe preferir alimentos energéticos, ricos en carbohidratos y proteínas, que permitan cubrir las necesidades básicas, manteniendo siempre una alimentación saludable para lograr un peso adecuado.
Infaltable en el invierno: la sopa. Se incluyen distintos tipos de sopas en los menús, recordar que son aliadas en los planes de alimentación para descender de peso, ya que brindan saciedad con pocas calorías.
Las verduras siempre presentes en los dos tiempos de comida, aprovechando las de estación. Aunque las ensaladas de verduras son preferibles en verano, se proponen un par de opciones como acompañamiento, ya que de esta manera aportan mayor saciedad con muy bajo aporte de calorías, además de realzar la presentación de los platos principales.
Se incluyen carnes en los menús, tanto vacuna (siempre prefiriendo los cortes magros) como pollo y pescado. Es importante el consumo de pescado por lo menos 1 vez a la semana, por su aporte de W3, fundamental en la prevención de enfermedades cardiovasculares.
Como mencionamos anteriormente, los carbohidratos serán la mayor fuente de calorías, aportadas por verduras, cereales, leguminosas, etc.; incluidas en preparaciones saludables. Además, proponemos platos con cereales integrales, para aumentar aún más el aporte de fibra.
Lunes
ALMUERZO- Sopa de tomate
Gratín de espinaca
Ensalada de papa y zanahoria en cubos con maíz
CENA- Churrasco de pollo con salsa de soja
Calabaza al horno
Martes
ALMUERZO- Cazuela vegetariana con arroz integral
CENA- Sopa de calabaza
Hamburguesas de lentejas
Ensalada de pepino y tomate
Miércoles
ALMUERZO- Sopa de apio
Lasaña de calabaza y ricota
CENA- Wok de carne y vegetales
Jueves
ALMUERZO- Pescado al horno con tomate y aceitunas
Puré de zanahoria
CENA- Sopa licuada de verduras
Soufflé de queso
Verduras asadas
Viernes
ALMUERZO-Sopa licuada de verduras
Pastel de carne
CENA- Ravioles de verdura (30un) con tomates cherry y albahaca
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