Nuevamente Comer Mejor lo ayuda con el menú semanal

Proponemos un menú con platos y preparaciones en su mayoría calientes, pero sin aporte calórico elevado

Si bien existe la creencia de que en invierno "hay que comer más", sólo se debe preferir alimentos energéticos, ricos en carbohidratos y proteínas, que permitan cubrir las necesidades básicas, manteniendo siempre una alimentación saludable para lograr un peso adecuado.

Infaltable en el invierno: la sopa. Se incluyen distintos tipos de sopas en los menús, recordar que son aliadas en los planes de alimentación para descender de peso, ya que brindan saciedad con pocas calorías.

Las verduras siempre presentes en los dos tiempos de comida, aprovechando las de estación. Aunque las ensaladas de verduras son preferibles en verano, se proponen un par de opciones como acompañamiento, ya que de esta manera aportan mayor saciedad con muy bajo aporte de calorías, además de realzar la presentación de los platos principales.

Se incluyen carnes en los menús, tanto vacuna (siempre prefiriendo los cortes magros) como pollo y pescado. Es importante el consumo de pescado por lo menos 1 vez a la semana, por su aporte de W3, fundamental en la prevención de enfermedades cardiovasculares.

Como mencionamos anteriormente, los carbohidratos serán la mayor fuente de calorías, aportadas por verduras, cereales, leguminosas, etc.; incluidas en preparaciones saludables. Además, proponemos platos con cereales integrales, para aumentar aún más el aporte de fibra.

Lunes

ALMUERZO- Sopa de tomate

Gratín de espinaca

Ensalada de papa y zanahoria en cubos con maíz

CENA- Churrasco de pollo con salsa de soja

Calabaza al horno

Martes

ALMUERZO- Cazuela vegetariana con arroz integral

CENA- Sopa de calabaza

Hamburguesas de lentejas

Ensalada de pepino y tomate

Miércoles

ALMUERZO- Sopa de apio

Lasaña de calabaza y ricota

CENA- Wok de carne y vegetales

Jueves

ALMUERZO- Pescado al horno con tomate y aceitunas

Puré de zanahoria

CENA- Sopa licuada de verduras

Soufflé de queso

Verduras asadas

Viernes

ALMUERZO-Sopa licuada de verduras

Pastel de carne

CENA- Ravioles de verdura (30un) con tomates cherry y albahaca


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