Fue presentado ayer el Plan Estratégico de Oleaginosos y, por iniciativa de la Mesa Tecnológica de Oleaginosos (MTO), se lanzó la Guía de Buenas Prácticas Agrícolas para sistemas de agricultura de secano, propuestas que apuntan a mejorar el nivel de competitividad del sector.
El acontecimiento tuvo lugar en la Torre Ejecutiva y contó con la presencia de los ministros de Ganadería, Agricultura y Pesca, Tabaré Aguerre, y de Industria, Energía y Minería, Roberto Kreimerman, quienes resaltaron la importancia del denominado Conglomerado de Oleaginosos, que impulsan las dos herramientas.
Kreimerman resaltó la participación público-privada en el desarrollo de los procesos tecnológicos para promover la mayor competitividad del país.
El ministro Aguerre retomó luego un concepto de Kreimerman acerca de la importancia de una estrategia de construcción del conocimiento. Aguerre dijo que se plantean desafíos ambientales y subrayó la responsabilidad de asumirlos. Y remarcó que hay que tener en cuenta que el desarrollo es económico, social y ambiental.
El presidente de la MTO, Roberto Verdera, reseñó a El Observador las principales líneas estratégicas del proyecto: fortalecimiento institucional; desarrollo de la investigación e innovación; capacitación, calidad y buenas prácticas e inserción internacional.
Los proyectos englobados en esas líneas deberán terminar en abril de 2014, momento en que se cierra el Programa de Competitividad de Conglomerados y Cadenas Productivas (PACC), que facilita el financiamiento de parte de las actividades que se vienen desarrollando en el Plan Estratégico de Oleaginosos
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá