Incorporar a los niños en la preparación puede resultar estimulante para que lo prueben y lo disfruten.
· 1 calabaza pequeña
· 1 huevo
· 150 g de harina
· 200 ml de leche
· 15 g de azúcar
· 15 g de manteca
· 1 cta de polvo de hornear
· Mermelada, miel, chocolate o dulce de leche para acompañar.
Preparación:
Cocinar la pulpa de la calabaza preferentemente en horno, para que no absorba demasiada agua como cuando se hierve.
En un recipiente adecuado, verter casi toda la leche y la calabaza cocida. Triturar bien hasta lograr un puré cremoso. Luego añadir el huevo y el azúcar y batir ligeramente.
Mezclar la harina con el puré, removiendo bien mientras se añade el resto de la leche, el polvo de hornear y la manteca derretida hasta obtener una masa líquida similar al de las crepes. Dejar reposar la masa durante unos minutos.
En una sartén pequeña y bien caliente (preferentemente de teflón), o una plancha para pancakes, ir vertiendo la masa poco a poco con un cucharón. Dejar cocinar por aproximadamente 1 minuto, voltear, dejar 1 minuto más y llevar a un plato. Continuar con la siguiente tortita.
Para servir, es conveniente que los pancakes estén tibios. Pueden acompañarse prácticamente con cualquier cosa. Recomendamos miel, mermelada o dulce de leche.
A disfrutar.
Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá