La marca Parmalat vuelve al mercado uruguayo junto a otras marcas mundiales del Grupo Lactalis como President y Galbani, que ofrecerán tanto productos de fabricación local como importados.
Los primeros productos de producción local que se comercializarán con marca Parmalat son leche ultrapasteurizada entera y descremada y manteca fraccionada; con President, quesos dambo y gruyerito y con Galbani, muzarella y quesos duros reggianito y tipo parmesano.
Gradualmente la oferta de productos que Parmalat
Uruguay comercializará se incrementará con productos fabricados tanto localmente como importados.
La marca Parmalat había sido comercializada en Uruguay por Ecolat, pero ahora será administrada directamente por el Grupo Parmalat, a través de su filial en Uruguay. La mayoría del paquete accionario de Parmalat S.A. (Italia) fue adquirido por el Grupo Lactalis en 2013. Lactalis es una empresa familiar francesa fundada hace más de 80 años.
Lactalis emplea a más de 75.000 personas en más de 70 países. En América Latina tiene plantas industriales en Brasil, México, Argentina, Venezuela, Colombia, Ecuador, Paraguay y Uruguay.
Lea la nota completa este miércoles en el suplemento Café & Negocios.