Estilo de vida > GASTRONOMÍA

Paso a paso: cómo cocinar un estofado de lomo de cerdo

Alimentado por su menor precio, los uruguayos han aumentado su consumo de este tipo de carne
Tiempo de lectura: -'
27 de junio de 2016 a las 05:00

La carne de vaca sigue siendo la estrella de la dieta uruguaya. Sin embargo, de a poco otras opciones se están volviendo más presentes en la mesa nacional. En concreto, a fuerza de precios más accesibles el consumo de carne de cerdo está creciendo. Si bien cada uruguayo come más carne bovina que porcina -57,6 kilos por año frente a 16,9 kilos, según datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC)- la brecha de precios entre una y otra, que en cortes similares puede ser de 100%, está modificando paulatinamente el hábito de consumo de los uruguayos.

Para sumar una opción más a la hora de cocinar carne de chancho, el chef Martín Lavecchia, del restaurante FOC, explica cómo preparar un estofado de lomo de cerdo.



Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...