Paso a paso: cómo cocinar un estofado de lomo de cerdo

Alimentado por su menor precio, los uruguayos han aumentado su consumo de este tipo de carne
Receta de estofado de cerdo
El chef Martín Lavecchia, del restaurante FOC, cocina un estofado de lomo de cerdo.

La carne de vaca sigue siendo la estrella de la dieta uruguaya. Sin embargo, de a poco otras opciones se están volviendo más presentes en la mesa nacional. En concreto, a fuerza de precios más accesibles el consumo de carne de cerdo está creciendo. Si bien cada uruguayo come más carne bovina que porcina -57,6 kilos por año frente a 16,9 kilos, según datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC)- la brecha de precios entre una y otra, que en cortes similares puede ser de 100%, está modificando paulatinamente el hábito de consumo de los uruguayos.

Para sumar una opción más a la hora de cocinar carne de chancho, el chef Martín Lavecchia, del restaurante FOC, explica cómo preparar un estofado de lomo de cerdo.




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