Planificación del menú familiar

Diferentes preparaciones para lograr una alimentación variada. Con lista de compras y recetas para facilitar la organización

Esta semana proponemos preparaciones distintas con vegetales, como tartas, vegetales rellenos, ensaladas, etc., para que pueda incluirlos en su dieta de forma saludable y rica.

Los vegetales aportan pocas calorías, gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra, que favorece el tránsito intestinal y ayuda a regular tanto el colesterol como la glucosa en sangre.

Es importante que consuma vegetales y frutas a diario, al menos 5 porciones al día.

Como todas las semanas también incluimos preparaciones con pescado, fuente de omega 3, fundamental para la salud cardiovascular.

Recomendamos consumirlo al menos 1 vez en la semana para obtener todos sus beneficios.

Recuerde incluir a los niños tanto en la compra como en la elaboración de las preparaciones, para motivarlos a alimentarse de forma saludable y adoptar buenos hábitos alimentarios.

Lunes

ALMUERZO- Hamburguesas de carne y verduras

Ensalada de lechuga y rabanito

CENA-Tarta de espinacas

Zanahoria rallada

Martes

ALMUERZO-Ravioles de ricota con tomate y oliva

CENA-Churrasco de pollo

Puré mixto

Miércoles

ALMUERZO-Pescado con mostaza y romero

Papines al horno con perejil

CENA-Calabacines rellenos de choclo y muzarella

Tomate con orégano

Jueves

ALMUERZO-Milanesas de carne con queso magro

Ensalada de 4 sabores

CENA-Tarta de cebollas

Ensalada de rúcula

Viernes

ALMUERZO-Budín de zapallo light

Quinoa con perejil

CENA-Croquetas de pollo y puerro

Ensalada a gusto

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