En el actual semestre el kilo de novillo en cuarta balanza bajó un 10,6% con relación a igual período de 2015

Precio de exportación de carne bovina cayó un 10,7%

Corresponde a los negocios del primer semestre comparado con igual lapso de 2015
Tiempo de lectura: -'
11 de julio de 2016 a las 14:26


El precio de exportación de la carne bovina uruguaya durante el primer semestre de este cayó un 10% en relación a igual período de 2015, según los datos procesados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

El total exportado fue de 198.983 toneladas peso canal, prácticamente similar a 2015 cuando significó 197.260 toneladas. Representó un ingreso de divisas por US$ 679,586 millones, casi un 10% menos que el año anterior

La información divulgada el pasado viernes ubica el valor del primer semestre en US$ 3.415 la tonelada peso canal, mientras que en igual lapso de 2015 el precio alcanzado había sido de US$3.825 la tonelada.

Por su parte el novillo gordo en la última semana de junio registró un precio en cuarta balanza de US$ 3,081 el kilo, frente a US$ 3,448 el kilo de similar semana de 2015, lo que representa una caída del 10,6%. Estos datos registrados por INAC comprenden el 100% de las compras efectuadas por los frigoríficos, incluyendo los animales para la cuota europea 481 que obtienen mejores precios.

El principal comprador en ese período fue China que importó por un valor de US$ 239,011 millones, por concepto de 96.665 toneladas peso canal embarcadas para ese destino.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...