Baja en el precio de los ganados determinó el ajuste a la baja en los precios de la carne

Agro > MERCADOS

Precio de la carne con hueso bajó entre $ 3 y $ 4

El ajuste que no incluye los asados fue provocado por la baja del valor de las haciendas
Tiempo de lectura: -'
16 de agosto de 2017 a las 11:13

La carne vacuna registró una baja en sus precios que comenzó a aplicarse en esta jornada de entre $ 3 y $ 4 por kilo en los cortes con hueso, informó a El Observador una fuente del sector de abasto de este producto a las carnicerías y supermercados.

La medida, que no incluye a los asados, está determinada por la baja que en las últimas semanas se viene registrando en las cotizaciones del mercado de ganados gordos y fundamentalmente por la incidencia de la carne importada.

El mercado de los mejores novillos para la faena cayó en 15 días un 4,5% al pasar de un promedio de US$ 3,28 en la cuarta balanza de los frigoríficos a US$ 3,13 que es valor informado el pasado lunes en la reunión de la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG).

A nivel de los carniceros aún no está definido de qué manera habrá de manejarse este ajuste, que sucede luego de sucesivos aumentos registrados en los últimos dos meses.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...