La industria frigorífica dispuso en esta jornada bajar el precio de la carne destinada al abasto del mercado interno en $ 5 por kilo, lo que regirá a partir de las entregas que efectuará este miércoles.
La medida está determinada por la sensible baja del dólar ocurrida en los últimos tres meses y por la mayor oferta de los ganados gordos que ingresa para la faena en las plantas industriales.
La medida incluye a todos los cortes y los asados. Fuentes de las carnicerías consultadas por El Observador no habían recibido aún los listados de precios correspondientes. Sin embargo, adelantaron que en la medida que esa rebaja se aplique a todos los cortes y sea cumplida por todos los frigoríficos, se trasladará al precio que pagan los consumidores.
Precio de la carne baja por caída de valor del dólar
La última modificación a la suba en el precio de la carne se había producido el pasado 18 de mayo.
En esta última semana se sacrificaron 44.073 cabezas bovinas, es decir 39 animales más que en la semana anterior.
El precio de la última semana de los mejores novillos fue estimado por la Asociación de Consignatarios de Ganado en US$ 3,19 el kilo, con una evolución a la suba que se venía registrando desde hace varias semanas.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá