Respecto al volumen comercializado, cayó 6,3% respecto a la venta anterior, en tanto los precios se encuentran 7% por debajo de la última subasta de diciembre de 2014, según consignó el Instituto Nacional de la Leche (Inale).
El precio de la leche en polvo entera, que es el principal producto de exportación de Uruguay, subió 5,3% respecto a la subasta anterior, y se ubicó en US$ 2.260 la tonelada, en tanto la leche en polvo descremada también mejoró, pero 3,2%, situándose el precio en US$ 1.919 la tonelada.
En el resto de los productos, la manteca subió 5,7%; la grasa butírica anhidra, 2,3%; y la lactosa, 1,7%. En cambio, cayeron las cotizaciones del suero de manteca en polvo, 5,6%; la caseína renina, 4,3%; y el queso Cheddar, que bajó 1,5% respecto a la venta anterior.
Respecto a los contratos a futuro de la leche en polvo descremada, el comportamiento fue al alza, al igual que para la leche en polvo entera.
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