La plantación citrícola alcanzó a las 15.000 hectáreas

Agro > FRUTICULTURA

Producción citrícola aumentó un 8%

El 38% se comercializó en mercados de exportación
Tiempo de lectura: -'
02 de enero de 2017 a las 17:56

La producción de citrus de la zafra 2016, acumulando las cuatro especies, fue estimada en 271 mil toneladas, lo que implica un aumento de un 8% (19 mil toneladas) respecto a la zafra anterior, según la encuesta realizada en el pasado mes de noviembre por la Dirección de Estadísticas (DIEA) del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP).

La producción de naranja se ubicó en 139.100 toneladas lo que marca un aumento de 24%, mientras que en el resto de las especies se registró una caída generalizada.

En mandarina la producción fue de 95.095 toneladas, con una merma del 7%. En el rubro limón la cosecha alcanzó a 35.688 toneladas con un abaja de 1% y en pomelo la producción ascendió a 1.271 toneladas con una disminución de 17%.

El principal destino comercial de la producción obtenida fue la exportación, con 103 mil toneladas (el 38%) de citrus exportado, existiendo variaciones importantes en este porcentaje para las distintas especies.

La superficie citrícola 2016 alcanza a casi 15 mil hectáreas, con 7 millones de plantas totales de las cuales 6,2 millones (89%) se encuentran en producción.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...