El programa de competencia gastronómica MasterChef inició su segunda temporada el lunes 21 de agosto y presentó a los nuevos 18 participantes que formarán parte del show semanal.
Los competidores fueron elegidos tras un proceso de selección que empezó con 4.500 aspirantes. Solo 50 de ellos fueron admitidos en la primera etapa del programa, en una clasificación frente al jurado –integrado por Laurent Lainé, Sergio Puglia y Lucía Soria– de la que pasaron 36 participantes.
Tras dos pruebas realizadas en el hangar del viejo Aeropuerto de Carrasco –en la que primero tuvieron que demostrar su conocimiento a la hora de aplicar diferentes cortes a los vegetales y luego cocinar una tortilla en 45 minutos– solo quedaron 18 participantes elegidos para participar en la segunda temporada del programa.
En el sitio de MasterChef se pueden encontrar los diferentes perfiles de los competidores.
Edad: 26 años
Origen: Wisconsin, Estados Unidos
Profesión: estudiante de Sociología
Plato estrella: estofado de tomates asados con polvo de chili rojo
Edad: 51 años
Origen: Maldonado
Profesión: desempleado
Plato estrella: pescado y mariscos
Edad: 34 años
Origen: Buceo (Montevideo)
Profesión: maestra
Plato estrella: brownie de porotos
Edad: 41 años
Origen: Parque Rodó (Montevideo)
Profesión: arquitecto
Plato estrella: lasagna
Edad: 25 años
Origen: Solymar (Canelones)
Profesión: comerciante
Plato estrella: crocante de chocolate
Edad: 37 años
Origen: No informado.
Profesión: gerente de una clínica oftalmológica
Plato estrella: tallarines caseros
Edad: 43 años
Origen: Salinas (Canelones)
Profesión: inspector de contenedores
Plato estrella: mollejas
Edad: 36 años
Origen, Capurro (Montevideo)
Profesión: tallerista en el INAU
Plato estrella: tarta Rogel
Edad: 40 años
Origen: Mercedes (Soriano)
Profesión: psicólogo
Plato estrella: postres
Edad: 31 años
Origen: Neptunia (Canelones)
Profesión: ama de casa
Plato estrella: shashuka con pan de pita
Edad: 19 años
Origen: Treinta y Tres
Profesión: estudiante de Medicina
Plato estrella: costillas de cerdo a la barbacoa
Edad: 29 años
Origen: Venezuela
Profesión: doctora
Plato estrella: asado negro con chips de plátano y postres
Edad: 59 años
Origen: El Pinar (Canelones)
Profesión: funcionaria de OSE
Plato estrella: ravioles de verdura con tuco de pollo
Edad: 37 años
Origen: El Pinar (Canelones)
Profesión: administrativo de un estudio legal
Plato estrella: fetuccini de tinta de calamar con un salteado de mariscos.
Edad: 43 años
Origen: No informado.
Profesión: docente
Plato estrella: capelettis con salsa del bosque
Edad: 40 años
Origen: Pocitos (Montevideo)
Profesión: abogado y diseñador textil
Plato estrella: camarón con queso catupirí
Edad: 28 años
Origen: Salto
Profesión: ilustradora y vestuarista
Plato estrella: tapa de morcilla con cebolla caramelizada sobre tostada con reducción de salsa de soja
Edad: 18 años
Origen: Punta Gorda (Montevideo)
Profesión: estudiante en Biotecnología
Plato estrella: cheesecake con frutos rojos.
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