La leche en polvo se recuperó en Fonterra<br>

Agro > LECHERÍA

Repunte de precios lácteos en remate de Fonterra

El promedio de todos los productos subió 1,4% y 2,9% la leche en polvo entera
Tiempo de lectura: -'
18 de octubre de 2016 a las 17:50

El portal Global Dairy Trade informó asimismo que el volumen de productos comercializados cayó 7,1%, respecto a la venta anterior.

El precio promedio de los productos lácteos revirtió en esta jornada la caída sufrida dos semanas atrás en las ventas de la neozelandesa Fonterra, que es la referencia del comercio mundial, y subió 1,4%, ubicándose en US$ 2.965 la tonelada.

Con relación a la leche en polvo entera, que es el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, la cotización subió 2,9% respecto a la venta anterior, situándose el precio promedio en US$ 2.760 la tonelada.

También cotizó al alza la manteca, que cotizó a un precio promedio de US$ 3.986 la tonelada, 2,6% por encima de la venta anterior.

En cambio, la leche en polvo descremada y los quesos, que completan los cuatro productos más importantes de la exportación de Uruguay, vieron disminuidos sus cotizaciones.

En leche en polvo descremada, el precio promedio fue de US$ 2.204 la tonelada, 0,3% menos que en la venta anterior; en tanto, en quesos el precio promedio fue de US$ 3.290 la tonelada, 3,7% menos que en la venta quincenal anterior.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...