Repunte de precios lácteos en remate de Fonterra

El promedio de todos los productos subió 1,4% y 2,9% la leche en polvo entera
El precio promedio de los productos lácteos revirtió en esta jornada la caída sufrida dos semanas atrás en las ventas de la neozelandesa Fonterra, que es la referencia del comercio mundial, y subió 1,4%, ubicándose en US$ 2.965 la tonelada.

El portal Global Dairy Trade informó asimismo que el volumen de productos comercializados cayó 7,1%, respecto a la venta anterior.

Con relación a la leche en polvo entera, que es el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, la cotización subió 2,9% respecto a la venta anterior, situándose el precio promedio en US$ 2.760 la tonelada.

También cotizó al alza la manteca, que cotizó a un precio promedio de US$ 3.986 la tonelada, 2,6% por encima de la venta anterior.

En cambio, la leche en polvo descremada y los quesos, que completan los cuatro productos más importantes de la exportación de Uruguay, vieron disminuidos sus cotizaciones.

En leche en polvo descremada, el precio promedio fue de US$ 2.204 la tonelada, 0,3% menos que en la venta anterior; en tanto, en quesos el precio promedio fue de US$ 3.290 la tonelada, 3,7% menos que en la venta quincenal anterior.