Resultado dispar en nueva venta de Fonterra

El precio promedio se mantuvo, subió la leche en polvo entera pero cayó la manteca
El precio promedio de los lácteos se mantuvo incambiado en esta jornada en US$ 2.336 la tonelada en la venta de la empresa neozelandesa Fonterra, respecto a la subasta anterior, que es referencia para el comercio mundial, según informó la plataforma GlobalDairy Trade.

En relación a la leche en polvo entera, que es el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, el precio se ubicó en US$ 2.079 la tonelada, lo que representó una suba de 1,9% respecto a la venta de 15 días atrás. En los contratos a futuro, salvo para agosto, los valores cotizaron también al alza.

Además de la leche en polvo entera, subieron los precios de la caseína renina y de la grasa butírica anhidra.

La manteca bajó 5%, la caída más pronunciada de la venta de Fonterra

Sin embargo, el precio del queso Cheddar cayó 1,1% respecto a la venta anterior al cotizar a US$ 2.886 la tonelada, en tanto que la leche en polvo descremada tuvo el mismo porcentaje de caída, al ubicarse en US$ 1.927 la tonelada.

Y la manteca sufrió la caída más pronunciada entre los productos lácteos principales que exporta Uruguay, al cotizar en promedio a US$ 2.687 la tonelada, lo que representó 5% menos que en la venta anterior.

La lactosa cayó 4% y se ubicó en US$ 721 la tonelada, en tanto el suero de manteca en polvo bajó 0,5% al cotizar a US$ 1.565 la tonelada en promedio.


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