Son como arrollados primavera, pero en vez de fritos son crudos y se elaboran con papel de arroz. Se comen fríos y acompañados de salsas, en este caso, una salsa oriental con un toque picante.
El papel de arroz es originalmente rígido, pero al remojarlo en agua templada durante unos 20 segundos se vuelve blandito y transparente.
10 obleas de arroz
½ lechuga crujiente
1 zanahoria
½ cebolla de verdeo
20 g de fideos de arroz
½ palta
1 manzana roja
Cebolla frita
Menta fresca
20 ml de aceite de sésamo (o girasol)
60 ml de salsa de soja
2 cdas de vinagre de arroz
Jugo de media lima
Jugo de media naranja
Jengibre rallado o molido
3 nueces o un puñado de maní
Menta picada
Un trocito de la parte verde de la cebolla de verdeo
Chile molido (opcional)
Semillas de sésamo
Preparación:
Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes en un recipiente, removiendo para emulsionar.
Cortar los vegetales en bastoncitos (zanahoria, manzana, cebolla de verdeo, etc.) y la palta en rodajitas. Exprimir un poco de jugo de limón sobre la palta y la manzana para que no se oxiden.
Poner agua a calentar y cuando comience a hervir retirar del fuego e introducir los fideos de arroz. Hidratar durante 5 minutos hasta que ablanden. Colar el agua y colocarlos sobre papel absorbente.
Remojar una oblea de arroz en un plato hondo con agua tibia por 20 o 30 segundos. Cuando esté blanda colocar sobre un paño limpio para que absorba el exceso de agua.
Rellenar con el relleno preparado. Para doblar comenzar por la parte inferior, luego los lados y por último el lado superior para formar un sobrecito. Es importante presionar para que el papel se pegue y quede compacto.
Servir junto a la salsa oriental.
Nota: las variedades de rellenos son infinitas: pepino, brotes, rúcula, hongos, espárragos, o incluso tiras de pollo, cerdo, carne vacuna, etc.
Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy
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